La fondue fribourgeoise,

un met gastronomique

Ma passion du partage, des rencontres et des bons produits m’amène à créer et innover dans ce métier de Maître Fromager passionnant que j’aime infiniment et que je pratique depuis plus de 20 ans.

Ancien fabricant de Gruyère AOP, détaillant spécialisé de longue date, j’ai choisi de mettre mon expérience, ma passion pour la gastronomie et mon énergie pour créer une véritable identité émotionnelle et gastronomique autour de nos fondues fraîches râpées.

Tout cet univers de passions, de rencontres, de plaisir et de valeurs est celui des Fondues Wyssmüller ®, en Gruyère, Suisse.

Les Fondues Wyssmüller®, une marque aujourd’hui, c’est aussi un Terroir ! celui de La Gruyère, du canton de Fribourg, et son histoire liée à l’agriculture et ses fabuleux fromages AOP.

William
Wyssmüller

  • 1983-1986

    Apprentissage de fromager

  • 1988-1989

    Ecole de fromagerie à Grangeneuve

  • 1992

    Maîtrise fédérale de fromager

  • 1992

    Compagnon de la Confrérie du Gruyère

  • 1993-2007

    Acheteur de lait et fabricant à la fromagerie de Vuadens

  • 2002

    Médaille d’or avec son Gruyère AOP au Swiss Cheese Award

  • 2007 – 2014

    Décide d’arrêter la production de fromage et créé Les Fromageries Wyssmüller à Vevey, La Tour-de-Trême et Fribourg.

  • 2012

    Début de la réflexion sur la création d’une marque de fondue fribourgeoise

  • 2014

    Création de la marque enregistrée, Les Fondues WyssmüllerⓇ, en Gruyère, Suisse

  • 2015

    Devient exclusivement Producteur de fondue fribourgeoise avec sa Boutique de La Tour-de-Trême, est actif sur des lieux d’événements et développe au niveau national la marque Les Fondues WyssmüllerⓇ, en Gruyère, Suisse.